You are hereСезон 1. Серия 7 - Girls, Interrupted

Сезон 1. Серия 7 - Girls, Interrupted


Хэнк, Бекка и Юсуф Ислам

Автор сценария Джина Фатторэ (Gina Fattore)
Режиссер Такер Гейтс (Tucker Gates)
Дата выхода 24 сентября 2007

Осторожно! Спойлер!

Со сколькими женщинами Хэнк спал - 0
Сколько раз Хэнку помогла его известность - 1

Серия начинается с того, как Хэнк, Бекка и Юсуф Ислам у Хэнка дома обсуждают стих под названием "Nothing Gold Can Stay" (Все золотое зыбко). Бекка слышала его в одном фильме, и он ей нравится, а Хэнку нет. Бэкка рассуждает на тему того, что все хорошее когда нибудь заканчивается, и проводит параллель с отношениями Хэнка и Карен. Оказывается, Карен говорила Бекке, что они должны быть реалистами. Хэнк с этим не согласен, и он сказал об этом Карен, которая пришла забрать дочь.

Чарли и Марси завтракают стоя и обсуждают свою сексуальную жизнь. Марси говорит, что хотела бы заняться сексом с девушкой, и хочет, чтоб Чарли был с ними, т.к. считает, что так будет более честно.

В баре Чарли радостно сообщает эту новость Хэнку. К ним за столик садится Тодд Карр, приглашенный Чарли. Тодд хочет купить опцион на блог Хэнка и снять по нему фильм. Хэнк не понимает, как можно купить блог, но в любом случае он против. Однако в процессе разговора выясняется, что у Тодда есть дом от Рея Каппе, и Тодд ищет архитектора.

Чарли приходит в свой офис и встречает там Дэни и Марси. Марси предложила Дени заняться сексом втроем. Чарли сначала был против, но потом Марси его уговорила.

Хэнк, Карен и Тодд

Хэнк привез Карен в дом, принадлежащий Тодду. Карен была счастлива даже возможности посмотреть на дом от Рея Каппе изнутри. Тем более она невероятно обрадовалась, когда узнала, что Тодд хочет сделать бассейн и домик для гостей, и предлагает эту работу ей. Хэнк предлагает Карен отпраздновать это (Билл все еще в отъезде). Она сначала отказывается, но потом, под напором Хэнка, который даже обещал приготовить для нее что-то вкусненькое, сдалась.

Чарли и Марси ждут Дэни, волнуются.

Хэнк действительно что-то испек для Карен и Бекки. Звонит Миа и снова, как и в предыдущей серии, говорит, что у нее неприятности. Хэнк ей не верит.

Марси и Дэни раздеваются, Чарли говорит, что хотел бы к ним присоединиться.

Хэнк привозит своим женщинам пирог, и на пороге встречает Карен, которая едет спасать Мию. Карен и Бэкка хором уговаривают его остаться с Беккой, но он едет с Карен, чем сильно обижает Бекку.

Дэни достает из сумочки цепочку-зажим на соски и предлагает Марси наказать Чарли. Марси хочет сходить за камерой, делает неосторожное движение и отрывает Чарли сосок вместе с кожей.

Дэни, Чарли и Марси

Хэнк и Карен откачивают Мию, Карен "наезжает" на ее учителя Ника Лори. Хэнк тычет Ника лицом в блевотину.

Чарли и Марси сидят в больнице скорой помощи.

После короткого разговора про извращенцев с Карен Хэнк идет в комнату к Бекке. Обещает исправиться, но Бекка ему не верит и посылает его довольно далеко.

Интересные факты

  • Название серии "Girls, Interrupted" - ссылка на одну из серий сериала "Секс в большом городе", в которой в качестве приглашенной звезды играл Дэвид Духовны, которая называется "Boy, Interrupted" (2003). Все вместе они ссылаются на фильм "Girl, Interrupted" (1999), в котором, к слову, играла Анджелина Джоли.
    Серия с таким же названием - "Girls, Interrupted" (2000) - была во втором сезоне комедийного сериала "Уилл и Грейс".
  • Текст стихотворения "Nothing Gold Can Stay" американского поэта, четырежды лауреата Пулитцеровской премии Роберта Фроста (1874-1963):
    Nature's first green is gold,
    Her hardest hue to hold.
    Her early leaf's a flower;
    But only so an hour.
    Then leaf subsides to leaf.
    So Eden sank to grief,
    So dawn goes down to day.
    Nothing gold can stay.

    Новорожденный лист
    Не зелен - золотист.
    И первыми листами,
    Как райскими цветами,
    Природа тешит нас;
    Но тешит только час.
    Ведь, как зари улыбка,
    Все золотое зыбко.
    (перевод Г. Кружкова)
  • Фильм, в котором Бекка встретила это стихотворение, называется Изгои (The Outsiders). Фильм снят в 1983 году, режиссер Фрэнсис Форд Коппола. Хэнк ссылается на этот фильм, когда, прощаясь, говорит дочке "Оставайся золотой, Понибой" ("Stay gold, Ponyboy". К сожалению, на Novafilm.tv перевели эту фразу как "Оставайся золотой, моя лошадка"). Понибой Куртис - главный герой фильма Изгои.
  • Хэнк шутя советует Чарли усыновить африканского младенца, чтобы спасти брак, и говорит, что слышал много хороших отзывов. Рискну предположить, что это опять, как и в четвертой серии, намек на Анджелину Джоли, хотя у нее только один усыновленный ребенок африканский, а двое из Азии.
  • Тодд Карр рассказывает, как звонил Антуану Фукуа, это афро-американский кинорежиссёр.
  • Тодд и Чарли

  • Из первой серии мы помним, что Хэнк соблазнил жену Тодда Сэнди, что в итоге привело к их разводу. В третьей серии они с Тоддом подрались из-за этого, а также из-за того, что Хэнк постоянно смешивает Тодда с грязью в прессе. Тем не менее, Тодд здоровается с Хэнком как ни в чем не бывало, говоря, что это бизнес. Хэнк замечает аналогию с трилогией "Крестный отец" Фрэнсиса Форда Копполы. Фраза из нее "ничего личного, это просто бизнес", стала крылатой. Поэтому Хэнк называет своего агента Чарли Фредо Корлеоне. Фредо Корлеоне (Fredo Corleone) это один из трех сыновей дона Вито Корлеоне, ставший предателем.
  • Когда Хэнк узнал, что у Тодда дом от Рея Каппе, он сказал "Color me impressed". Это название песни группы The Replacements и игра слов. Название песни можно перевести как "Цвет меня впечатлил", а фразу Хэнка как "Цветной меня впечатлил".
  • Карен говорит, что Bel-Air patrol применит к ним электрошок. Bel-Air patrol это Лос-Анджелеская частная охранная компания.
  • Сцена с домом Тодда Карра снималась в доме Benton House, расположенном в Брентвуде (Brentwood). Архитектором этого дома действительно является Рей Каппе (Ray Kappe). Кстати, возможно это тот самый дом, про который в третьей серии Хэнк сказал Тодду: "Думал, ты пришел потому что узнал, что я трахал твою жену в каждой комнате твоего дома. Нет? Во всех комнатах." Правда это не стыкуется с тем, что Хэнк искренне удивился, когда узнал, что у Тодда дом от Рея Каппе. Так что может быть Джина Фатторэ просто упустила этот момент из виду. А может быть у Тодда несколько домов, потому что он сказал "Я владею домом от Рея Каппе" (I own a Ray fucking Kappe house), а не "Я живу в доме от Рея Каппе".
  • Дом от Рея Каппе

  • Хэнк, Карен и Тодд говорят про башню из слоновой кости (Ivory tower). Обычно это выражение употребляется в устойчивых словосочетаниях — «удалиться в башню из слоновой кости», «запереться в башне из слоновой кости» и т. п. — и применяется к людям творческих профессий. Иносказательно и иронично: мир высоких чувств и творческих устремлений, далеких от приземленного, суетного мира, мира практических расчетов и житейских забот. Подробнее тут.
  • В разговоре с Карен и Тоддом Хэнк действительно почти дословно цитирует письмо Флобера Тургеневу:
    Я всегда пытался жить в башне из слоновой кости; но окружающее ее море дерьма поднимается все выше, волны бьют о ее стены с такой силой, что она вот-вот рухнет.

    I have always tried to live in an ivory tower, but a tide of shit is beating at its walls, threatening to undermine it.
  • Говоря "Without architecture, there would be no remembering" (Без архитектуры не будет воспоминаний), Карен цитирует книгу Джона Рёскина (John Ruskin) 1849 года "The Seven Lamps of Architecture" (Семь ламп архитектуры). В главе под номером 6 "The Lamp of Memory" (Лампа памяти) он писал: "It is as the centralization and protectress of this sacred influence, that Architecture is to be regarded by us with the most serious thought. We may live without her, and worship without her, but we cannot remember without her." (Мы можем жить без архитектуры и молиться без нее, но мы не можем помнить без нее).
  • Хэнк приглашал Карен в ресторан El Pollo Loco.
  • Учитель Мии Ник Лори сравнивает ее с американской писательницей Сильвией Плат (Sylvia Plath), которая пыталась покончить с собой, отравившись снотворным. Ее автобиографическая повесть называется "The Bell Jar" (Стеклянный колпак, в России известна как "Под стеклянным колпаком"). Дословно Ник сказал следующее: You think I wanted Sylvia Plath to come here and go all fucking Bell Jar on me? I'm the one getting manipulated here.
  • В разговоре с дочерью Хэнк упоминает Джони Митчелл, это канадская певица (Ау, Novafilm, это женщина!), которая долгое время жила в Штатах и в частности в Калифорнии.
  • Бекка сказала, что слушает группу "Death Cab for Cutie".

Скриншоты из седьмой серии


Подписка

Введи e-mail:


Подпишись на RSS:
feedburnet

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 0 гостя.

Кнопки

Счетчик