You are hereЕще один блог вдали от тех, кто меня знает.
Еще один блог вдали от тех, кто меня знает.
Сейчас высокая температура спала и я снова могу работать. только вот, сидя за ноутбуком, я все чащзе задумываюсь не о конструкции предложений, а об объеме академических знаний, необходимых писателю и журналисту.
За время моей работы над "Журналистом" я провел в гугле не менее сорока часов. И это при том, что почти не использовал фактов. Ну да, сорок часов по сравнению с четырьмя месяцами ничто, однако ж время... боюсь подумать, как бы все обернулось если бы мне пришлось добывать эти данные из библиотеки. Скорее всего, пришлось бы сделать героя менее умным. Но тогда все не получилось бы столь гармоничным при кажущейся хаотичности.
"СМИ созданы для масс, а массы – это толпа. Толпа, которой нужна грязь и кровь, я всегда это говорил и не устану повторять. Толпа, как правило, неспособная мыслить и думать. Аудитория большинства телеканалов, газет и журналов – они, массы. Они – те, для кого все это делается. Даже если что-то окажется недоступно для понимания дуракам, но будет оценено умными, дураки непременно прочтут это и согласятся с элитой. Просто для того, чтобы не казаться глупее других. Но не стоит надеяться, что они попытаются поумнеть. Ум сейчас не в моде. Всем рекомендую крепко-накрепко запомнить тезис: управляют миром умные, но правит им дурачье."
"Покупать и, тем более, читать желтую прессу, пусть даже собственного изготовления, мне не позволяли гордость и интеллект."
"Журналист"
Хочется создать что-то свое. Беспрецедентное, яркое,дерзкое, в чем-то даже агрессивное. Не просто новостной обзор или сухую аналитику. Добавить к холодному разуму немного эмоций, которые вызывали бы лавину отзывов.
Чтобы было как тогда когда я пытался учить французский - пожелал доброго дня, а интонация как будто в лицо плюнул. Контекст. Создать здание, которое нужно читать между строк.